D1: TV Bassenheim – TG Waldsee 30:30 (17:15)

Am Samstag, den 30.03.2019, reisten die TG Damen mit dem Bus nach Bassenheim.

Der Start ins Spiel erfolgte unkonzentriert, wodurch sich die Gastgeberinnen nach 7 Minuten auf 4:1 absetzten. Durch die zusätzlich enge Beschattung von Julia Barth schlichen sich immer wieder technische Fehler ins Angriffsspiel der Waldseerinnen, was einen Rückstand von 10:4 (18. Minute) zur Folge hatte. Zudem konnte die starke Jennifer Eiffler (11 Tore) nicht gestoppt werden. Ab der 19. Minute ging ein Ruck durch die Mannschaft, die TG erzielte fünf Tore in Folge ohne Gegentor (11:8 in der 24. Minute) und kämpfte sich, durch ein schnelles Spiel nach vorne, zur Halbzeit auf 17:15 heran.

In der zweiten Halbzeit konnten die Waldseer Damen nicht an ihre Leistung anknüpfen, durch Unkonzentriertheit, sowohl im Angriff als auch in der Abwehr, gelang es Bassenheim auf 23:17 (39. Minute) davonzuziehen. Durch eine kurze Phase der Aufmerksamkeit verkürzten die Waldseerinen auf 23:20(42. Minute), ehe sie wieder mit sechs Toren zurücklagen (27:21 in der 49. Minute). Der Kampfgeist der Gäste wurde erneut geweckt und die nächste Aufholjagd begann. Nach einer Auszeit von Trainer Gerd Götz (53. Minute) erzielten die TG Damen in der 55. Minute den Anschlusstreffer zum 29:28. Bassenheim gab sich nicht geschlagen und baute noch einmal zum 30:28 aus. Gerd Götz nahm nochmals eine Auszeit (58. Minute) und ließ die seinen anschließend mit einer offenen Deckung agieren, was zwei Ballgewinne und ein Tor mit sich brachte (30:29). In den letzten Spielsekunden führte ein Foul an Victoria Cronester zu einem 7m, welchen Julia Barth souverän verwandelte. Somit konnten die Damen 1 verdient mit einem Punkt nach Hause fahren.

Es spielten:

Julia Barth (8/2), Victoria Cronester, Bea Demski (7), Lea Eckrich (1), Nadine Fischer (2), Nadine Gabor, Kim Knittel (4), Daniela Rößler (2), Tanita Schall (4), Mareike Schwarz (2) und im Tor: Petra Bickert, Carolin Claus