D1: VTV Mundenheim : TG Waldsee 22:24 (10:11)

In der RPS Oberliga ging es am Sonntag Nachmittag im pfälzischen Duell um zwei ganz wichtige Punkte dieser Saison.
Diese haben sich die TG Damen in einem kampfbetonten Spiel sichern können.
Anfangs waren die Waldseerinnen im Angriff etwas unsicher, was auf das fehlende Hartz zurückzuführen ist und in der Abwehr waren sie nicht wach genug. Dadurch zeigte die Anzeigetafel nach einigen Minuten eine 4:1 Führung für die Gastgeberinnen. Die Damen der TG ließen sich nicht abschütteln, sie kämpften und endlich waren alle auf ihrem Niveau angekommen. Sie fanden jetzt ins Spiel und auch die Abschlüsse im Angriff funktionierten besser, als zuvor.
Die Abwehrarbeit war stark, welche es Caro Claus im Tor, leicht machte einige Bälle zu parieren. Die Hornissen kamen mehrmals ins Zeitspiel und wurden zu unvorbereiteten Abschlüssen gezwungen, die als Tempogegenstöße in ihrem Tor landeten.
So gelang es den TGlerinnen die Führung (4:7) zu übernehmen. Die Mundenheimerinnen ließen ebenfalls nicht locker und erzielten in der 14. Minute den Ausgleich zum 7:7.
Beide Teams verabschiedeten sich bei einem Spielstand von 10:11 in die Halbzeit.

Halbzeit zwei begann und die Gastgeberinnen kamen mit viel Power und Wille aus der Kabine und spielten einen sehr schnellen Handball, worüber die TG etwas verwundert war. Die Führung eroberte sich Mundenheim erneut in der 45. Spielminute zurück und zu diesem Zeitpunkt stand es 18:15. Somit waren es noch 15 Minuten bis zum Abpfiff, es war noch alles möglich für die Waldseerinnen. Sie kämpften sich wieder einmal heran und holten sich beim 19:20 die Initiative zurück. Durch Konterspiel und schnelle präzise Abschlüsse zogen die Gäste auf 20:23 davon.
Bei ihnen schien der Sieg schon sicher im Kopf zu sein, doch die VTV nutze leichtsinnige Fehler der TG zu ihren Gunsten und 1 Minute vor Schluss gelang ihnen das 22:23.
Nach der letzten Auszeit Waldsees gelang es Kim Knittel sich von der jetzt offensiven Manndeckung zu lösen. Daniela Rößler spielte ihr einen souveränen langen Pass, somit kam Knittel frei zum Wurf und konnte 2 Sekunden vor Schluss den Sack zumachen.
Die Waldseerinnen konnten das Derby für sich entscheiden.

Am Samstag um 18 Uhr spielt die TG zu Hause gegen Osthofen.