18. Volkslauf der Waldsee

Bei angenehmem Laufwetter fand unser 18.Volkslauf am vorletzten September-Sonntag statt. Wie schon kurz berichtet holte unser Lokalmatador Thomas Nieser seinen 4. Sieg in Serie über 10 Kilometer. Jana Sturm wurde Gesamtvierte und Siegerin der Hauptklasse in 44:55, während Max Knörrich auf Platz 2 in der MHK in 42:18 lief. Bettina und Christian Ueltzhöffer gaben ihr Debüt auf der 10km-Distanz mit passablen Zeiten. Bettina finishte in 68:26 Minuten, Christian knackte mit 58:45 auch noch die “magische“ Stundengrenze. Andrea und Reinhart Kästel belegten jeweils Platz 3 in der W50 und M60 in 53:09 und 49:36. Karl Spindler hatte diesmal starke Konkurrenz in der M80 und wurde trotzdem mit Platz 3 in 66:43 Minuten belohnt. Walter Balbach kam in 52:55 Minuten auf Rang 4 in der M60. Im 5km-Lauf belegten Bianca Frombold und Nicole Regenauer von der TG Waldsee in 28:47 und 29:06 Minuten die Plätze 1 und 2. Die Nachwuchshandballer Henry Müller und Julian Ueltzhöffer liefen zeitgleich auf den Plätzen 8 und 9 in 26:25 ins Ziel. Auch unsere Schüler trumpften über 1000m ganz stark auf. Der 11jährige Linnus Magin lief auf Gesamtplatz 2 in schnellen 4:23 knapp gefolgt von Rafael Nieser, der 4:24 Minuten die M7 gewann. Die Schwestern Helen und Teresa Wadle siegten in der W14 und W12 in 4:35 und 4:46. Cosima Ueltzhöffer belegte Rang 2 in der W8 in 4:49, während die Geschwister Johanna und Bastian Gropp in 5:00 und 5:14 die Klassen W6 und M5 dominierten.