Thomas Nieser: gefühlter Sieger beim Rettichfestlauf

Beim Rettichfest – Lauf in Schifferstadt hat Thomas Nieser nur ganz knapp den Sieg verfehlt. Er wurde über 6,7 Kilometer um einen Hauch vom Berglaufspezialisten Stefan Hinze aus Rockenhausen geschlagen. Nach dem Start ging Stefan Hinze in Führung und lief ein sicheres und kontrolliertes Rennen. Hinze führte siegessicher mit gut 100m Vorsprung das Läuferfeld an, als Thomas Nieser 600m vorm Ziel zum Endspurt ansetzte. Durch die Begeisterung der Zuschauer wurde Hinze auf seinen Verfolger aufmerksam und konnte noch einmal das Tempo aufnehmen und dadurch mit 6 hundertstel Sekunden Vorsprung das Rennen für sich entscheiden. Mit Platz zwei dennoch zufrieden zeigte sich unser Topläufer Thomas Nieser, der über diese Distanz seine persönliche Bestzeit von 22:39 Minuten lief und außerdem die M30 gewann.

Thomas Nieser mit dem Dritten und Zweiten der M30 Lars Kegler aus Speyer und Manuel Scriba aus Maxdorf

Karl Spindler belegte einen sehr guten 3. Platz in der Altersklasse M70 in 39:16 Minuten. Walter Balbach kam in der M60 auf Platz 8 in 33:29 Minuten. Der 5jährigeRafael Nieser lief den Bambinilauf über 800 Meter in guten 4:23 Minuten.