D1: SG Lambsheim/Frankenthal – FSG Rheinauen 21:22 (10:15)

Am vergangenen Sonntag stand für die Damen der FSG Rheinauen das erste Auswärtsspiel der neuen Saison an. Die Vorzeichen vor dem Spiel bei der SG Lambsheim/Frankenthal waren denkbar schlecht. Mit Lisa-Marie Steffens und Lena Bringsken fielen die beiden torgefährlichsten Spielerinnen aus und auch Maren Mattern und Jonna Regenauer mussten verletzungsbedingt kurzfristig passen. Um die Personalsituation etwas zu entspannen, wurde Nadine Gabor aus dem Ruhestand aktiviert und auch Maike Fremgen, die nach überstandener Fußverletzung erst ein Training absolvieren konnte, erklärte sich bereit, die Mannschaft zu unterstützen.

Das Spiel war von der ersten Minute an hart umkämpft. Beide Mannschaften ließen Torgefahr aus der zweiten Reihe vermissen und mussten sich jeden Treffer hart erarbeiten. Bis zum 7:7 in der 19. Minute konnte sich keine der beiden Mannschaften richtig absetzen. Begünstigt durch eine Zeitstrafe gegen Olivia Lübge starteten die Gastgeber einen 3:0-Lauf, den die FSG Damen aber sofort mit einem 3:0-Lauf ihrerseits egalisierten. 50 Sekunden vor dem Ende der ersten Hälfte erzielte Isabell Unterweger, die mit 7 Toren am Ende die treffsicherste Spielerin der SG Lambsheim/Frankenthal war, den Treffer zum 11:10 Halbzeitstand.

Kurz nach dem Seitenwechsel hatten die Damen der FSG Rheinauen ihre stärkste Phase. Zwischen der 35. und der 49. Minute legten die Gäste einen 7:1 Lauf hinten und drehten den 12:14 Rückstand in eine 19:15 Führung. Die SG Lambsheim/Frankenthal hatte sich aber noch nicht aufgegeben. Nach dem 20:16 durch Olivia Lübge ließen die Gastgeber 10 Minuten keinen Treffer mehr zu und konntenknapp zwei Minuten vor Spielende sogar den 20:20 Ausgleicherzielen. In einer spannenden Schlussphase behielt die FSG Rheinauen letztendlich die Oberhand. 30 Sekunden vor dem Ende erzielte Rechtsaußen Kim Knittel den Siegtreffer zum 22:21.

In einem spannenden und umkämpften Spiel, das von den Abwehrreihen und vielen vergebenen Chancen auf beiden Seiten geprägt war, hatte die FSG Rheinauen am Ende das Glück auf ihrer Seite und konnte den ersten Saisonsieg feiern. Aufgrund der angespannten Personalsituation sind diese zwei Punkte dem Team besonders hoch anzurechnen. Am kommenden Wochenende steht das nächste Heimspiel an. Am Sonntag um 18:00 Uhr empfängt die FSG die HSG Landau/Land in der Rheinauenhalle.